Но не забудут его труд!!!

Пусть даст мне Бог такого друга,
Чтоб сердце взглядом окрылял,
И вывел из пороков круга,
И все печали разделял...
 
Глядеть я буду в его очи
И отражаться светом глаз!
Любить его преочень-очень!
Чтоб в сердце сотворить алмаз!
 
Бежать навстречу по тропинкам,
Свалиться наземь в попыхах!
Плясать смешную кабардинку!
Чтоб вырывался возглас-" Ах"...
 
Купаться в речке серебристой!
И рыбу потянуть за хвост!!!
Ходить по морю- быстро-быстро!
Из радости построить мост
 
Между землёй и небесами!!!
Меж сердцем и сияньем звёзд!!!
И славить чистыми устами
Миры пресветлых Божьих грёз!!!
 
Я не хочу похабных хваток!!!
Скабрезных слов и сальных фраз!!!
Неясной жизни тошных патов!!!
И ничего, что невсерьёз!!!
 
Не принимаю поученья!!!
Сама Великих возношу!!!
Претит смешливое общенье!!!
И , что былое ворошу!!!
 
Взлетаю горлицей над миром!
И вижу мелочность мечты,
Что люди вечности дарили,
И их размытые черты!!!
 
Когда кому-то звался другом-
То береги покой души!!!
Меня ты называл старухой,
И тем ты связь со мной крушил.
 
Копался в прошлом, и над мукой
Моей смеялся мне в лицо!
При этом звался ты мне- другом...
А отозвался подлецом...
 
Неуж-то думаешь, что годы
Твои младые мне ценны?
Они не делают погоды
На тропах жизненной войны!!!
 
Я избираю благородство
О чём не слыхивали вы!!!
Спешит моральное уродство,
Чтоб извращение залить
 
В умы наивных и беспечных,
Плывут, что по теченью вниз!!!
И те, кто тянет в ад предвечный,
Любой их выполнят каприз!!!
 
Нет уваженья даже к людям!
Странны метаморфозы лет!!!
Несут бездушие на блюде!
Из тьмы передают привет!!!
 
Броню я сделаю из света!!!
И Друга- Богом назову!!!
Для жизни вечной и заветной
Я связь с пороком разорву!!!
 
Лети за мной. коль хочешь в небо!!!
Но не тащи меня назад!!!
Была я там, где точно не был
Не ты, ни он...Но знаешь ад!
 
И он тебе так полюбился,
Что свет не хочется искать!!!
От Божьих рук навек отбился!!!
Пора вставать! Но волен спать!!!
 
Пройдёт то время золотое,
Когда на подвиг всех зовут!!!
И лучший будет счас изгоем!!!
Но не забудут его труд!!!
 
04.12.2023г..
Р.S.
Дорогие поэты! Хотя и кажется . что я обращаюсь к определённому лицу. но это не так...Здесь обобщение и обращение к тому, кто увидит себя, свои несовершенства и захочет их исправить... Это касается и меня....
Всем счастья, радости и совершенства!!!