Озадачка или многозадачность.

Так рядом он был, так сквозил, так сразил.
Он уши мне дал и трюмо отворил.
Он был моложе меня, он фарватер,
Я паруса луч,
Скорей бы ухваты и взбучку ему ученить,
Он покинул, он дверь отворил,
Мой корабль не сгинул в глубине его чёрного ока,
Ланиты и губы,
Уста и приблуда.