Ты не пища...

Ты не пища. Ты не воздух,
Что вдыхаю лишь проснувшись.
Спохватилась слишком поздно
Лицезреть твои веснушки.
 
Ты не солнце – не ослепну.
Без тебя, однако, страшно.
Будут пылью, будут пеплом
Вечные сомненья наши.
 
Ты не сердце. Не в ладонях.
Обнажённым не бывает.
Я, однако, верю… Помню,
Как болит душа нагая.
 
Впопыхах, нерасторопно…
Молча. С общего согласья.
Снова повторяем пробы.
Пробы – и любви, и счастья.