Время.

Я знаю и видел столько судеб, кому-то завидовал, кому-то сочувствовал, такова жизнь, каждый проживает ее по-своему, если б не одно "НО" - почти все мы несчастны. Зависть, неудовлетворенность, глупость: все это мешает нам наслаждаться жизнью, творить лучшие секунды настоящего. Секунды, минуты, часы, время. Самое ценное, что у нас есть, мы не ценим, мы считаем, что всегда успеем им насладиться, и вскоре начинаем воспринимать это как истину. Я говорю не о беззаботных лентяях, погрязших в собственной пассивности, нет, быть может, как раз они и счастливы по-настоящему. Я говорю о тех людях, которые каждый свой день тратят на приближении к заветной цели, поставленной перед собой. Я не говорю что это неправильно. Дело в другом. Все проблемы в нашем мире начинаются с недостатком или переизбытком чего-либо: болезни, конфликты, преступления, войны. Норма, умеренность никогда не приводит к несчастьям. Так и в достижениях своей цели. Ты уверен, что она так необходима? Ты знаешь, что будет потом? Не пропускаешь ли ты из-за нее что-то более важное? Задумайся об этом, я прошу тебя. Раньше я не умел расставлять правильно приоритеты, все цели к которым я стремился, оказались раздутыми и внушенными. Теперь я это понимаю, поэтому просто стараюсь ценить все что имею. Пусть дни проходят одним за другим, я делаю то что нравиться и то что нужно и ни о чем больше не жалею. Надеюсь, что в итоге окажусь прав.