Оставайся собой

Этот мир многолик,
Знал того, иль не знал.
Ты не просто возник,
Каждый, оригинал.
Выбирай жизни путь,
Не дорогой, тропой.
И не как-то нибудь,
Не как все, ты другой.
Об одном не забудь,
Будут биться с тобой.
Это, твой жизни путь,
Оставайся собой.
Будут ставить клише,
Усмирив твою прыть.
И принудят уже,
По течению плыть.
Даже если с руки,
Что же ждут от тебя?
Угождая другим,
Потеряешь себя.
Только не мелочись,
Никого не вини.
Это есть твоя жизнь,
А свободу цени.