Дыхание

Приглушенный металлический удар. В который раз некто задел своей головой, а может быть, и чужой, нависающую люстру над столиком.
Еле слышная брань. Более слышный смех.
"Привет мой друг! "
Я обнимаю женщин и жму руки мужчинам. Пьесы Ибсена падают на деревянную поверхность.
Погружаюсь в беседу. Слегка пытаясь собрать воедино обрывки диалогов, монологов и полилогов.
Что-то про любовь.
Ну. А о чём ещё говорить в субботу вечером, заседая в кабаке?
Любовь.
Я первым приметил её. Элегантную, с красной помадой. Значит, сегодня было выступление.
До меня доносились возгласы противления, оклики одобрения. и тишина. Да-да, тишина.
Она широко раскинула ладони в сторону, как-бы обнимая меня на расстоянии, и широко улыбнулась мне.
Я развёл руки, соглашаясь с её объятиями.
Между нами состоялась физическая близость. Дежурные фразы. Брошенные и пойманные улыбки. Приглашение для беседы, сути которой я так и не уловил. Пока. А может вообще. Ну, что-то про любовь. Об этом мне известно примерно как о Квантовой физике. Я знаю, что это есть, но это где-то рядом со мной.
А что она?
Неумолимо красива. Убийственно прекрасна. Беспощадно обаятельна.
Танцует.
Я пью невероятно крепкий чай.
Играет.
Я смотрю в глаза другой женщины.
Расставляет акценты.
Я вздыхаю и что-то спрашиваю, будто бы значительное для кого-то. У женщины с красивыми глазами.
Теперь уже танцую я.
Женщина с красивыми глазами тоже.
Мой приятель выделывает замысловатые па.
Моя иная дружеская пассия в виде женщины. погружается в ритмы и мелодии танцпола.
Блаженство. Так ведь?
"Мы увидимся? "
"Возможно. "
Новый день ещё не наступил. Кабак сменился заснеженной улицей. Четверка молодых людей. или не совсем молодых.
Удаляется с каждым шагом всё дальше от веселья. Но веселье продолжается. Компактное, но недолгосрочное.
Мне туда, мне сюда. Нам не совсем туда. Пока. Пока. Пока. Пока.
Я даже уже не вздыхаю. Ни тяжело, ни облегченно.
Просто дышу. Этой свободой, этими чувствами, этими словами, что мысленно пишу в своих образах. Дышу тобой, дышу вами. Я дышу жизнью.
И спускаюсь в метро.