Короли и пешки

Короли и пешки
Мир сходит с ума,
Мир катится в пропасть.
Сгущается тьма.
Бессилен мой ропот.
 
Мы пешки в руках
Властителей мира.
Закованы в страх,
Ни веры, ни силы.
 
Но будь ты король
Иль в партии пешка,
Сыграв свою роль,
Пойдёшь вперемешку
 
В коробку одну.
Игрок настоящий,
Закончив войну,
Сметёт отыгравших.
 
2023