Дороги в никуда

Унеси, свободный ветер,
Мою печаль,
Разбросай её по свету.
Безмерно жаль.
 
За горами, за морями
Рисуют рай.
Не проросшие корнями,
Предали край.
 
Там милей, где лучше кормят.
Бессилья крик.
Проведённые реформы
Ведут в тупик.
 
И разорвана кусками
Такая мощь.
Стали братья ворогами
И не уймёшь.
 
Там где мир царил меж нами,
Там вражий пир.
То, что защищали рьяно,
Кто может - тырь.
 
Нищета и богатеи.
Душа не в счёт.
Чести, совести ценнее
Навар, расчёт.
 
От отчаянья, тревоги
Стучит в висках.
В никуда ведут дороги.
Неужто крах?