Наказание без преступления

"Грехи" отцов,
как наказанье детям...
Хоть преступленья
вроде бы и нет,
Но почему ж всегда на белом свете
За прошлое чужое
с нас ответ.
 
Не осуждай, тогда судим не будешь, -
В народе только правду говорят,
Дурак табак пусть на балконе курит, -
На прошлое, подумав, бросим взгляд.
 
Двадцатый век,
В нем много что свершилась,
На брата брат, набычясь шел войной...
Что и сейчас отнюдь не изменилось...
Не знаем что же будет дальше со строной
 
Союз разрушен,
нет единства в мире,
В стране мы
не хозяева давно...
Кто виноват,
кого "мочить в сортире"?
Историей видать опре-делено.
 
Нам наказанье всем
без преступленья...
Которое никто не совершал...
"А прав ли я, ребята?
Есть сомненье!",
Спросил недавно старый генерал...