Песок

Песок
Песок –
Осколки времени.
Лишений и прощений.
Чего истёк давно уж срок.
 
Летит куда-то,
Пылью ставший,
Осядет, неприятно на свету игравший,
И влажной тряпкой его кто-нибудь сотрëт.
 
Откуда ветер дует?
Куда несёт песчинки?
Сгоняет тучи,
По кусочкам их собрав, туда,
 
Где ярким был когда-то свет,
Где фонарей не нужно было,
Чтобы осветить тропинки,
Оттуда, где по солнечным лучам истосковалась уж листва.
 
С места на место,
Неба серость и песок гоняя,
Ветра меняют
Освещённость улиц и дорог.
 
С земли пустую пыль,
Вновь чем-то наполняя, поднимают.
В глаза летит
И на зубах опять скрипит песок.