Момент истины.

Момент истины.
  Вчерашний день мне вспомнился сегодня:
был взрыв на солнце, гром, и ярость излучения.
Наверно я погиб, коль скоро - без мучения,
вдруг оказался пред воротами господними.

Случайный грешник, стал я на колени.
Припал челом к перине облаков.
И стал молиться до самозабвения,
хотя при жизни - небыл к этому готов.

Издалека слова молитвы мне знакомы.
Мне прочитать бы до суда её успеть!
Я в зале ожидания настроился терпеть,
пока не скажут - выбраться из комы.

В эфире дня вердикт рождался долго.
Уже в халатах белых -  виделись мне лица.
Должно быть, это ангелы, посредники от бога,
взывали сверху к жизни возвратиться...

С надеждою в душе я свету улыбнулся.
Как озарение раскрылась сразу мысль одна:
спасла меня молитва, защитившая от дна,
когда я с верой к богу повернулся!