БУРЛЕСК

Вы рассердили командора
Своим напуганным лицом.
Он в Вас вдогонку помидором
Швырнул, а мог бы огурцом.
Диковинный ошейник шейный
Вертел он долго – так и сяк.
Потом, как экземпляр музейный
Его повесил на косяк,
Сказав: "Пускай висит покуда.
Назвав меня при том "Мадам".
Вот, как поймаю Барракуду,
Так сам торжественно отдам."
И обещал устроить чудо
И проводить на Север Вас.
А после в зале бил посуду –
Ну, скажем, целый битый час.
Сервис – ужасная потеря!
Представьте, мне не всё-равно.
Всё потому, что кто-то двери
Зачем-то предпочёл окно!
Учитесь, сударь этикету –
Звоните в двери, господин ...
Да, можно взять с собой конфеты и
Нет. Не нужно пластилин.
Я – здесь. А командор – откуда.
А Вы теперь ни там, ни сям.
Мы Вас простили, Бараккуда
И ждём с шампанским по-утрам.
Бурлеск устроить может каждый
Блондин, брюнет, шатен седой.
Но, если вздумаете дважды –
То будет плохо с головой.
Демисезонный сплин пора бы
Сменить на зимний пуховик.
У нас поди не баобабы.
И не под кактусом пикник.
Ну, в общем, приходите в гости,
Без приглашений и без виз,
А прыгать через окна бросьте.
И, да, купите мне сервиз ...
02.12.2023