Птицы

Нити переплетаются ночью,
Восхваляя изысканный путь,
Карая странников болью,
Ее никак потом не вернуть.
 
Соната играет на море!
Ветер один дирижер,
Он горделив на просторе,
Сам себе зефир резонер.
 
И ночью славятся птицы,
Они бегут из дома порой,
И их печальные лица,
Утащат их за собой.
 
Нет прощения птицам,
Изгнание - наказанье и грех,
Они не подвластны границам,
Все летят все дальше и вверх...
 
Но слепа надежда пустая,
Птицы разбились давно,
Мир безбожный прощаясь,
Пали они. На самое дно.