Слон Добра
Аудиозапись
”Слон Добра”
Проснулся слон а что огромен он,забыл.
Чурался всяческих движений обезьяньих...
Легко бы выпендрёжников давил,
Но с памятью конфликт,он не хозяин.
Себе,своей природе,доброте,
Что можно говорить,а что нельзя,
Забыл что он проснулся в нищете
Страны вчерашней с волей обезьян.
А какова вы скажете мораль?
Чем больше ты добра несёшь для мира,
Тем чаще хочется кому то поднасрать,
Чтоб ты упал и понесло сортиром...
На сотни километров от тебя,
Но ты слоном останешься как прежде,
А эти, пусть макушку теребя,
Останутся сидеть на тонкой жерди.
Тебя так много, ты везде пройдешь,
В твоих следах застрянут чьи то гвозди.
Когда то, ты всё вспомнишь и поймёшь,
Что ты живой, живой, не из слоновой кости.
И пусть потявкает вслед за тобой толпа,
В конце концов они расступятся и ахнут!
Не зарастёт народная тропа,
Иди же слон с добром,там счастьем пахнет.
30.09.23
Андрей Крамолин.