Зимнее.

Зимнее.

Аудиозапись

На резвой тройке
с бубенцами
влетела в град...
И день, и ночь
кортеж кружился
меж церквями,
внушая панику.
Точь- в- точь,
как в старой,
всем знакомой
сказке,
но наяву.
Под Рождество,
как будто
по её указке,
вдруг стало
призрачно светло.
Со вкусом,тонко,
грациозно
сошла на землю
красота -
Царица в одеянии
звёздном.
Над нею полная луна.
И сбросив мантию,
невинно
укрыла спящий город...
Жест!
Но королевский.
И богиня
надела осени
свой перст.
Спустилась ночь.
Москва под небом -
невеста в белом.
(под венец)
Свет фонарей
по коже белой
скользит ладонями.
Хитрец...
 
Ефим Грубый