Ты всё та же

Ты всё та же
Села к зеркалу, как-то немного сутулясь.
А кому за шестьдесят никогда не взгрустнулось
О глазах без морщин, ожерелье успеха,
От которых осталось лишь глупое эхо.
 
Посмотрев на своё отражение томно,
Зрелость не без сарказма заметила скромно:
Ну, подумаешь пара морщинок на коже,
Зато ум, респектабельность – вдвое дороже.
 
Да и опыт, к тому же, отличная штука!
А ведь юность, почти, что всегда близорука
И не видит порой, очевидные вещи
(Про себя прошептала немного зловеще).
 
Но глаза всей душевностью тихо сказали:
Ты совсем уже? Что, тормоза отказали?
Что же может быть лучше, милее и краше,
Чем тела молодые беспечные наши?
 
И ответила зрелость: «ах, юность, подруга,
Твоё тело красиво, так сильно, упруго.
Ты, которую многие страстно желали,
Улетела куда-то за дальние дали…
 
От того я, подруга, сегодня в печали,
Что нельзя всё вернуть, то, что было в начале:
Ни любви своей первой, ни бодрости духа,
Ни орлиного зренья, ни острого слуха»
 
«Всё проходит, но есть ещё юность на свете», –
 
Отвечала подруга, – «а внуки, а дети?»
- Всё проходит, увы…
- Не грусти, дорогая,
Ты всё та же, лишь только немного другая…
 
30 ноября 2023 г.