Золотой гвоздь
«Обладать … пусть всего лишь раз… женщиной, которую ты давно знаешь и любишь, это, что я называю, вбить вместе золотой гвоздь дружбы» Сент-Бёв «Золотой гвоздь»
Привет, дорогая. Ждёшь от меня совета:
он молча приходит, смотрит в твои глаза,
и сложно понять - влюблённость, а может, это
привычка дружить, не высказать, но сказать?
А ты и сама, готова ль отдаться страсти,
но дружбу разрушить? Выбор совсем непрост.
Он молча уходит. Ночь за окошком дразнит.
Мечтаешь и таешь, ветреней всех ветров.
В соитье-событие, пусть лишь на миг всего-то,
вонзиться без спроса, больно - зато не врозь…
Репризой, сюрпризом. Срочно. Сейчас. Сегодня.
Загнать в эту дружбу навек золотой гвоздь.
Когда всё случится, можно совсем забросить
на тёмный чердак тоскующих грёз ночных
несложенность пазлов долгих немых вопросов.
И в путь, дорогая, и новую жизнь начни.
Художник - Richard Bergh - Nordic Summer