Ноябрь уходит

Линяют пёстрой осени цвета,
Ноябрь уходит поступью тяжёлой,
Рванув проворно с голого куста,
Летят синицы стаей невесёлой.
 
Ещё черна уставшая земля,
Колючий иней впился в жилы веток.
И звон берёз, как дребезг хрусталя,
Терзает тишь упрямо напоследок.
 
И снятся вновь расплывчатые сны
Угрюмым соснам, да мохнатым елям.
Настало время до хмельной весны
Плясать и выть бушующим метелям.
 
2020