Расскажи

Здесь по травам морозная проседь,
От прохлады берёзы дрожат.
Расскажи мне, какая там осень,
Как шалит озорной листопад?
 
Так же ль грустно заходится криком
Журавлей улетающих строй,
И с таким же размахом и шиком
Полыхает пожар золотой?
 
Дождь ли хлещет сердито по лужам,
Не жалея стараний и сил.
Что хотел бы в том стуке услышать
И о чём бы его попросил?
 
Может быть пролетающий ветер
Принесёт позитивную весть.
И сорвёт, как с проржавленных пЕтель,
Ностальгии, да горечи смесь.
 
2022