Звезда! Красавица!

Аудиозапись

Она любовь моя навеки,
Её я помню с прошлых лет,
В ту пору шли не дискотеки,
На танцах греческий рассвет.
Нет лучше "Тбилисо" на свете,
Когда она вдруг запоёт,
И с ней "Калинка" на планете
На нашей до сих пор живёт!
Сегодня встал с "Калинкой" рано,
Мне пела снова Иованна!
Сама судьба распорядилась так, чтобы Иованна стала эстрадной певицей. Именно на этом поприще она стала звездой греческой эстрады 60-х годов. В этом качестве она приезжала с гастролями в СССР, где произвела настоящий фурор. В Советском Союзе в то время её пластинки выпускались огромными тиражами, а песни в её исполнении транслировались по радио и телевидению. Особенно она была популярна в Грузии, где исполнение песни «Тбилисо» принесло ей подлинную славу, а грузинские матери стали называть своих дочерей её именем.
 
 
Настоящим призванием Иованны стала литература. Иованна – известная в Греции поэтесса и писательница, автор 3 сборников стихов (1976, 1980, 1982 гг.), а также нескольких романов: " Άντε γεια " («До свидания», 1986 г.), "Γενέθλια" («День рождения», 1990 г.), “Το Παράθυρο στον άλλο τοίχο” («Окно на другой стене», 1991 г.), "Βαμμένος ήλιος" («Раскрашенное солнце», 1993 г.), "Ο δρόμος για το Νότο" («Путь на юг», 1998 г.) и "Μάγδα" «Магда», 2000 г. Романы «До свидания» и «Раскрашенное солнце» стали бестселлерами и по ним были сняты телевизионные сериалы.