Не надейся

Если ты меня слышишь, приди.
Понимаю, что мало полезно
Звать тебя на краю страшной бездны.
Прижимать строки сердца к груди.
Если хочешь, я выброшу все
Планы, письма, надежду на встречу.
Посмотри, как кружит воронье.
Время чувства нисколько не лечит.
Если ты меня слышишь, проснись!
Ось земли, говорят, отклонилась.
Прибеги, позвони, отзовись,
Окажи долгожданную милость!
Ты молчишь, как молчит манекен.
Хоть разбей его, вряд ли услышишь,
Что тебе оставаться никем,
Пока любишь, пульсируешь, дышишь.
Не дождавшись роняю стихи,
Письма, планы, рисунки, куплеты,
Все, что долго хранят лишь поэты,
Как флаконы, где были духи.
И летят они медленно в бездну,
В танце света и ветра круженьи
Не надейся, я вся не исчезну,
Повторяясь в своем отраженьи!