Опять сюжетов ждёт зима...

Ответ ga-luciaна одноимённое
 
Опять сюжетов ждёт зима...
Волшебны зимние сюжеты.
Леса, деревья, терема...
Стихи ей посвятят поэты.
 
Пейзаж зимы, колоколов
Зимы забвение,
И на реке осколки льдов
Как буд-то звенья.
 
Их серебром связал мороз,
Словно в брожении,
И паутинки снега внёс
На лёд скольжением.
 
И снежный кокон пуховой
Осыпал ели,
Покров укрыл береговой
Платком метели.