Без никого

Пусть медленно, но зримо. Ниспадает тень.
Мне нечего сказать. И я не приглашу на танец.
Играет музыка. Здесь женщины стоят у стен.
Меня не ждали. Вот поэтому я самозванец.
 
Красивые печальные улыбки падают на пол.
Движения прекрасны. Не без доли грусти.
Сражённые, но не любовью. Падают на стол.
Как некуда идти. Хотя никто и не отпустит.
 
Я слышу звон разбитого стекла. (надежд?).
Бармен похлопает по левому плечу. Душевно.
Без никого и никому ненужный. Остаюсь я меж
Один плюс ноль по-прежнему один. Ведь верно?
 
А время - полночь. Новый день. И музыке конец.
Ступеньки выше! Свежий воздух. Бесконечность.
Когда-то слышал. Каждый счастья своего кузнец.
Но как сковать с тобой хотя бы встречу?