ЖЕСТ РУКИ О МНОГОМ ГОВОРИТ

ЖЕСТ  РУКИ  О  МНОГОМ  ГОВОРИТ
жжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжж
 
Общение людей в различной форме,
Общение без слов. Обычный взгляд.
Общение руки - считают - в норме,
Общению - по дружбе, будешь рад.
 
жжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжж
 
Есть жест руки о многом говорит,
Быть может ласковым, жестоким.
Рукопожатие - согласье подтвердит,
Руки не дать - жест будет одиноким.
 
Понятен жест о помощи людской,
От слов прошения рукою умоляет.
Ты скажешь сам себе - Нет - стой,
Неравнодушный - людям помогает.
 
Бывает жест, наотмашь не задев,
Такой - покажет бурное бессилие.
Ответ - обида слова - н а р а с п е в,
Жест породил - их силу, их обилие.
 
Другой есть жест. Шершавая рука,
А прикоснётся, с добротой и лаской.
Не обижайте властью, как исподтишка,
Конечно жаль. Пока, всё - это сказка.
______________________________________
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2023