Старая церковь

01.12.2020г
Золотою каплей купол церкви старой.
Словно с поднебесья на землю упал он.
И завис в тумане, словно замер в небе.
Как бутон червонный, потерявший стебель.
 
А звонарь церковной, задремал под крышей,
Он для перезвона на звонницу вышел.
Весь народ у церкви крестится усердно.
Старую молитву шепчет худо-бедно.
 
Кончилась обедня, разошлись миряне.
Из открытой двери ладаном потянет.
Слушка дверь прикроет, опустела церковь.
И туман умчится ввысь гонимый ветром.