***

Декабрь. Стёрта осень. Белым шлейфом
Зима укрыла беспокойный мир.
Сковала льдом. На обнуленном дрейфе
Застыло время. Хочется пломбир
Холодный, сливок вкус из детства,
Прийти домой и растопить камин.
Следы скрывая, кружиться эстетство!
Спешу к теплу, накинув палантин!