День белой козы

День белой козы
Задабриванию очаровашек с розовыми копытцами и бубенцами на рогах посвящены не только ритуалы, но и картины со стихотворениями. Считается, что 1 декабря можно заказывать погоду на всю зиму
 
Козы белые пасутся
Где-то в белых облаках,
Мне пораньше бы проснуться,
Попросить их о снегах.
 
Положу кусочек хлеба,
И немножко подсолю,
Может быть увидят с неба,
Фруктом вкусным покормлю!
 
Напою я их туманом,
В кружке будет лунный свет,
И надеюсь утром ранним
Ничего вкуснее нет!
 
Но пока что не случилось,
Нет на небе белых коз,
И пропала божья милость,
Почему? Возник вопрос!