Душу надо сохранить...

Город давит, выжимая
Соки из людей,
Низу, выси не внимая
Разных этажей.
Тленное с душком зловонным
Жжёт поля, моря,
А душа по телефонам
Тлеет втихаря,
В сеть амперы возвращая,
Стылые свои,
Смузи шар земной вращая,.
Стынет сам внутри.
В деревнях остались люди
Тех могучих лет,
А без их дрожжей не будет,
Вкусным с маслом хлеб...
И Есенины, рождаясь
В наших деревнях,
Потихонечку спиваясь,
Гибнут в городах...
Есть надежда на Донбасс,
Он очистит души в нас
И не будут этажи,
Отрываться от земли...
Небоскрёбы пусть в Нью-Йорке
Строят бройлерные горки....