Эта пятница моя

(Сколько пятниц на неделе, Ну, когда же мой черед? Белье чистое одели, Дом родительский зовет!)
 
Я в палате занемог,
Раньше было тяжелее,
Вдоль пройдусь и поперек,
По волнам ходить умею!
 
Почему я так вздыхаю?
Я молчу, я не пророк,
В гладь стаканов нос пихаю,
Растворился сахарок.
 
Знаю тему без запинки,
Все как есть, вновь изложу,
Разгоню веслом чаинки,
Тут же ложку оближу.
 
Серединка-половинка,
Здесь Луганск и здесь Донбасс,
Тульский пряник как приманка,
Напечатанный для нас.
 
Папиросочка за ухом,
Внешне я давно здоров,
Подсластим свою житуху,
Я на выписку- готов!
 
До свидания ребята!
Боли адские забыты,
Госпитальные палаты,
Нас сближают как магниты.
 
В облаках мы не летаем,
Позвоню домой родне,
О друг друге все мы знаем,
Тут психологи везде!
 
Нас друзья не замечают,
От ходьбы почти сопрел,
Без оркестра пусть встречают,
Не узнают, похудел.
 
Чай не водка, пьем нахально,
С возвращением, ждет семья,
Я готов уже морально,
Эта пятница моя!
 
01.12.2023г. СЕРГИЙ ГЕНН
 
Вот и выписку читаю, Я сестричкам нашим нравлюсь, Дома кто и сам не знаю! Я по случаю представлюсь!