Полковнику Петрову, из седьмой управы

(Склоним головы мы низко, Залп, традиций не менять, Известим родню и близких, Чтоб у гроба постоять!)
 
На меня приятель злился,
Час не дожил до утра,
Дима, друг угомонился,
Он представился вчера.
 
Боль потери нестерпима,
Доктора его лечили,
Мы в мундир парадный Диму,
Как живого облачили!
 
Лопнут жилы от натуги,
Для товарищей-пример,
Сняли каски войны-други,
Минус штатный офицер.
 
Крепко сомкнуты ресницы,
И у нас в глазницах сыро,
Так уходят единицы,
Боевые командиры!
 
Отпевание с хорами,
Грунт замерзший нами вырыт,
Память вечная! Он с нами!
Упокойся, Дмитрий, с миром!
 
Так случилось! Невезуха,
Только мы не молодеем,
Не теряем бодрость духа,
И ряды сомкнем плотнее.
 
Мы молчим, немного лихо,
Снег тропиночки замел,
Проводили, стало тихо,
Запевала наш ушел.
 
Что, да как?- терзают думы,
Жить!-единственный приказ,
Балагур, солдатский юмор,
Пошутил в последний раз!
 
26.11.2023г. СЕРГИЙ ГЕНН
 
Командир у нас непрост, Исцелован в лоб покойник, Сдал полковник этот пост, Принял пост другой полковник!