Последний день Осени

Прощай, Осенняя тоска!
Твой уходящий след печален!
Цвет красно-жетлого платка
Заменит белизна проталин.
 
А шёпот холода ночной
Всю землю в колыбель нарядит.
Дух каждый обретёт покой,
Пока зима сплетает пряди
 
Для белоснежного сукна,
Что стелется позëмкой зыбкой...
Но так уютно у окна
Нас греет утром Луч улыбкой!