Никогда Русь не сдастся врагу

Мы шли дорогой наших праотцов,
В гранитных плитах оставляя буквы.
Мы шли за Русский мир и за любовь,
Считая до победы по минутам.
По городам, что Русские цари
Когда-то основали на Краине,
Мы шли, в кровавых отблесках зари,
По выжженной нацистами пустыне...
 
Вам напомнить то, самое главное
Как тогда, в сорок пятом году,
Преподали в Берлине вам правило -
Никогда Русь не сдастся врагу!
 
Мы помним - Князь великий Александр,
И Князь Владимир Киев тоже помнит...
Покой пока ночами снится нам,
Опять в Руси великой войны стонут.
Мы шли и оставляли маяки,
С заветами Дедов шаги сверяя.
Мы шли и пели песни и стихи,
В словах надежду детям оставляя.
 
Вам напомнить то, самое главное
Как тогда, в сорок пятом году,
Преподали в Берлине вам правило -
Никогда Русь не сдастся врагу!
 
Мы шли и не теряли ориентир,
Мы шли меняя битых на небитых,
Перековать орало из мортир
В своих мечтах и грёзах не забытых.
Мы шли на эшафот и на парад
Привычным шагом. - Не сломить России,
Напомнить, что есть город Сталинград,
Где немцев в сорок третьем разгромили...
 
Вам напомнить то, самое главное
Как в далёком победном году,
Преподали в Берлине вам правило -
Никогда Русь не сдастся врагу!
 
Александр Малашенков