Ты для меня - частица Бога.

Ты для меня - частица Бога.
Прости - сказал мне как-то он, -
Присядем вместе на дорогу,
Стенать не надо в унисон:
Направо - ветер с облаками,
Налево - кончилась война...
Мы ворожим всё это сами,
Свои давая имена -
Ты для меня - терпенье веры
И слов не сказанная грусть.
Прости, беру с трудом барьеры...
Захлопни двери, - я вернусь.
Не надо слёз сухих укоров,
Горшки обжечь нам по зубам.
И между слов и разговоров
Бежим, бежим по городам...
Ты - часть вселенной мирозданья,
За доминошкой домино
Летим по краю осознанья,
Снимая шляпу и кино...
Забьется пульс на грани фола -
Ты есть, ты будешь, ты всегда
Тверда и внутренне готова
Расставить метки на года.
Ты для меня - порог историй,
Что убегает в горизонт,
Эпоха снов и аллегорий,
И в сильный дождь надёжный зонт...
Ты - та любовь, что накопили
Или забыли накопить.
И я молю, дай Бог мне силы
До дна тебя мне, жизнь, испить...
 
Александр Малашенков