То, что мне ель нашептала

То, что мне ель нашептала

Аудиозапись

Заметает, заметает
За окном моим зима…
Навевает, навевает
Мысли грустные она.
 
Мила Раменская
Зарумянила сердце метель,
взвеселила ранимую душу.
Что пурга не бывает бездушной,
мне шепнула крахмальная ель.
Арки звёзд над застылой рекой,
ночь наполнена жгучею тайной,
а, на сердце, такой долгожданный,
откровенный, душевный покой.
 
В этой звёздной ночной чистоте
мне послышалось пение хора...
То позёмка несёт вдоль забора,
ноты грусти в ночном варьете.
Ночь, прилив свежих мыслей и сил,
спешных дел накопилось немало.
Мне позёмка романс напевала,
а о чём... я её не спросил...
 
Не живётся в той жизни слегка,
жизнь, она как божественный жребий.
Так красиво в завьюженном небе,
поэтично молчат облака.
Как неистово плачет метель,
как душа перед небом открыта!
Да, душевностью Русь знаменита!
А стихи... нашептала мне ель.
 
 
30.11.2023г.