Тоскливые звуки ветвей

Тоскливые звуки ветвей
Огнистая музыка осень.
Аллеи листвою шуршат.
берёзки стоят безголосо
В багряной истоме закат!
Зажглись фонари переулка
в наряде осенних ветвей,
звучит по-особому гулко
ворчливая песнь голубей!
 
Сердечные гулкие стуки,
Скрипучесть натруженных шин
и ветра холодного трюки,
белёсые тайны вершин!
Так явно волнуется роща,
Теряя зелёный наряд.
Деревья, теряя листочки
о грусти своей говорят.
 
Над полем лоснятся окоси,
Природы приглушенный стон.
Во всем, явно слышится осень,
и тихий её перезвон!
Минорную музыку слышу
и звуки её не спешат,
а в листьях сухих, словно мыши,
осенние ноты шуршат.
 
И лужи, и каша из глины
Конечно, не нравятся мне,
но ягоды красной калины,
как лампочки в сказочном сне!
Так было, так есть и так будет,
и осень звенит все года.
Осеннее чудо минует,
Встречайте зимы холода!