Мой клад

Я тебя люблю, мой клад.
Ты нужен мне как черту ад.
 
За мыслей тень себя казня,
Прошу лишь: не спасай меня.
Не лезь в огонь и на рожон,
Коль точно будешь поражён.
 
Я не смогу смотреть и ввек,
Как гибнет близкий человек,
Я предпочту сгореть самой
Иль обернуться льдом зимой.
 
Пусть даже знаю, на пути
Ты не решишь вдруг отойти,
Будь цел и счастлив. Ну а я...
Я для того лишь и нужна,
Чтобы дарить тебе улыбки,
Прощать все промахи, ошибки,
Опорой быть и быть поддержкой,
Скрывая травм своих издержки.
 
Покуда хватит сил моих,
С тобой пройду средь всех шумих.
 
Ты очень мне дорог, и знаю, что я,
Наверное, также тебе дорога.
И чтобы случайно не ранить тебя,
Я жить постараюсь, себя не губя.