Белоснежный ангел ноября

За окнами метёт который день.
У дворников рабочая запарка.
У пожилых - сезонная мигрень.
Немноголюдно на аллеях парка.
 
Циклоны атакуют континент,
Атлантика усталости не знает.
Ветров залётных аккомпанемент
На улицах пустынных не стихает.
 
В позёмке белоснежной растворя
Дороги, дав для домоседства повод,
Мой белоснежный ангел ноября
К зиме готовит задремавший город.