Ностальгическое

В Аделаиду приходит осень...
Съедает жадно минуты света.
 
Всё реже солнце сквозит меж сосен,
Всё раньше тает за морем где-то.
 
И с каждым полднем длиннеют тени,
По тёплым стенам сползая вяло,
Теряя тайны чужих мгновений
И силуэты своих кварталов.
 
Роняет горечь остывших ливней,
Смывая контур песчаных пляжей
Вода всё ближе, волна интимней,
Закат всё гуще в бордо окрашен.
 
А мы, как птицы стремимся
к дому,
К весенней стуже, к сугробам всмятку,
К прямым углам и дождю косому...
 
Где бродит счастье - твоё, быть может.
 
Где можно крикнуть в туман:
"Лошаааадкаааа!... "
И еле-еле расслышать:
"Ёжиииик... "