Притча

28.06.2023г
Пока Всевышний дремлет
Бесёнок озорной,
В молитвы ж он не внемлет,
Он в них не в зуб ногой.
 
В ночи, с небесной выси,
У Млечного Пути
Луны диск плоский «свистнул»,
Лукаво пошутил.
 
Проснулся Бог и что же,
Во тьме весь Шар Земной.
Но не бранился Боже,
Он знал, что Бес чумной.
 
И ныне на распутье
Народ в сердцах твердить:
- Как только Бес не шутит,
Пока Всевышний спит!-