Вокзал

Вокзал
Устало небо – небо плачет.
Смывает боль и слабость дождь.
Устал пласт туч лететь, но как иначе?
Их ветер гонит, что устал дарить всему живому вокруг дрожь.
 
И всё живое чуточку устало.
Устало..как-то глупо что-ли..Жить?
Устало чувствовать вину вокзала,
Где столько пар свой дружный шаг решили почему-то прекратить.
 
Переступить с одной походки на другую.
Другую. Вовсе не такую, что как-то скучной показалось вдруг.
Другую. Не в такт музыки шагая и танцуя...
Вокзал не виноват, что по перрону больше парой не идут.
 
Вокзал устал, его и вдоль и поперёк уже все исходили,
Держась за руки или..за руку держа.
Держась друг друга, большего и не просили..
Пытаясь удержать чужую руку, явно, уже зря.
 
Устали руки.. Им то за какое преступленье
Приходится держаться и пытаться силой удержать
Букеты,и другие руки..чемоданы и пакеты.. А им бы уже просто
Билет в плацкарт на боковушку лишь из кошелька достать..
 
В окне перрон опять, а на перроне пары
Идут, бегут, спешат вернуться поскорей пообещать.
Руками машут, кричат друг другу что-то, стоя у состава..
Вокзал молчит. Вокзал привык уже молчать.