Одиночество

«О, одиночество, мой гость, дайте Вашу шляпу, дайте трость...»
 
Анна Шторм «Одиночество»
 
Под покровом темной ночи,
Когда души не слышен крик немой,
Её Высочество Одиночество
Приходит коротать время со мной.
 
Рыдает осень безутешно,
И приподняв тоски вуаль,
Её Высочество Одиночество
Вина нальёт в нежный хрусталь.
 
А на рассвете, лишь погаснут звёзды,
И утра холод ляжет мне на плечи,
Её Высочество Одиночество
Легко кивнёт и скажет мне «До встречи».