Взгляд медсестрички – пуст,...

Взгляд медсестрички – пуст, она – молчала,
На дне – дишь капля боли высыхала…
***
Туманный, с поволокой грешной, взгляд,
В несправедливо топчущей юдоли,
Взглянул в малюсенький зеркальный ад
И вздрогнул от невыносимой боли,
Дав места там – ещё на щепоть соли…
 
«На воздух! В ночь, где полная луна
Обнимет и подсушит приступ слёзный…»
В окопе, вытряхнув остатки сна,
Глотнув, теперь - кошмар морозный,
Дрожит в предчувствии прилётов грозных….
 
Она в себя вдавив тяжёлый вздох,
Сцепила зубы, хрустнув кулаки
Подня́лись к небу: «Что же ты, - оглох?
Не слышишь – мрут как мухи, мужики!
Вновь – полные ушли грузовики…»
 
К безумию привыкнуть – нету сил.
Мелькают раны, кровь, родные лица…
Глаза в глаза – молчащий крик: «Спаси!..»
И взгляд, почти угасший – снова сниться!
«Терпи» - звучит в ушах, - «Ты – лишь мокрица!..»
 
Но, взгляд её – вновь к небу – «Помоги!»
Врагом – как стала? Ведь была – москвичкой!..
Перевернулся мир… «Приснитесь, васильки!..»
Ночь холодна, блиндаж, и медсестричка,
И жизнь длинной – не тухнущая спичка…