Первый шаг

Сидели как то за столом мы, тихая беседа,
приятно так за камельком болтать после обеда.
И разговор у нас зашел о Вечном и о прахе,
о тайне жизни на земле, о смелости и страхе.
 
И друг один мой говорит религия для слабых,
сходите в церковь в выходной там старики да бабы,
а сильному не нужен Бог он сам себе владыка,
в наш век ученый в сказки верить ребята просто дико.
 
 
Тут заливают нам попы что в человеке есть изьян,
и как по мне то все пурга, мы просто дети обезьян.
Ну а для власти инструмент религия что надо,
покуда верит человек вести нам легче стадо.
 
 
Возникла пауза потом второй мой друг ответил,
ну что ж возможно ты и прав мы обезьяны дети,
но вот вопрос ответь нам всем конечно если знаешь,
себе ты точно господин, собою управляешь?
 
Конечно, тут сомнений нет вопрос какой то странный,
хочу иду хочу бегу, меняю города и страны.
Н у раз хозяин то не жри хотя бы две недели.
Ты прикололся так вообще и сил не будет в теле.
 
 
Тогда не спи с десяток дней, снам отдавай приказы.
Вот ты удумал к десяти я вырубаюсь сразу.
Да это сложно я согласен, заданье проще могу дать,
скажи ты сможешь минут пятнадцать не дышать?
 
 
Ты в школе что ли не учился? без воздуха нам будет туго
Вот ты и сам на все ответил, ты не хозяин ты прислуга
послушай это очевидно что тело сложная система
в нем есть разумный алгоритм, продуманная кем то схема.
 
То эволюция тут рулит давно ответил
Дарвин нам.
Тогда она умна чертовски и неподвластна временам,
ведь за любой разумной вещью всегда стоит ее Создатель,
за супом -- кок, за норкой -- мышь, ну а за
книгою писатель.
 
Стоит в ангаре самолет, примерно миллион деталей,
там километры проводов, десятки тонн стекла и стали,
ты веришь что подули ветры, с деревьев буря листья рвет,
потом вся пыль на землю села и получился самолет?
 
Или десятки инженеров в своем конструкторском отделе
рождают замысел полета рисуя контуры модели.
А человек сложней машины, и раз наверно в триллион
а тут из пыли появился, и сам себе он тут закон.
 
И что ты хочешь мне сказать что у Вселенной есть Творец?
Конечно есть Творец, Создатель , Первопричина наконец.
Ну хорошо допустим Разум, иль может Абсолют наверно..
Но тут до Бога далеко. ----- не далеко это шаг первый.....