Ветер, время , зима и закат

 
Расскажи ну какое тут сходство,
Ветер , время ,зима и закат?
Время - путник, - твое превосходство
Будто лампочки яркий накал.
 
Освещаещь и райские грезы,
Луч звёзды оброненный вчера
Шепот, ширь, снег и ,вечер морозный ,
Снег пушистый он тоньше пера
 
Нитей тонких до небо ведущих,
Завязал, - развязать не смогла,
Снова чувствую я как игрушка
По расхожим путям забрела -
 
Без притворства в сравнение иного -
С ветром легче от дрязги в бега,
Хоть беги, - не уронишь и слова -
А, зима белый снег берегла.