Любовнотреугольное

у пляжа они сидели:
Геннадий и Валентина,
напоминая персонажей наклейки жвачки love is...
 
только в нависающей дымке синей
неизвестный объект, разрезая высь,
над ними пролетел и скрылся...
 
шел 2100 год.
неужели Аврилий влюбился?
неужели такие трансформации возможны
с его био-механическим сердцем?
 
существа из системы Альфа Центавра
не знают, что такое любовь.
они еще застали динозавров,
потом пещерных людей, шумеров, фараонов.
свидетели меняющихся веков.
 
Аврилий проник в валентинины сны,
хотя такие несанкционированные проникновения запрещены.
 
нашептал Валентине шепотом волны,
что будет ждать у пляжа,
не боясь межгалактического экипажа,
который может его подстеречь и стереть
за нарушение вселенского закона,
но что такое для Аврилия смерть?
 
Валя пришла, поверив, что сон её вещий,
Валя ждала, не зная, кто придет: Черт, Кощей, или Леший.
 
и вот объятия.
она была в бирюзовом платье,
он - в серебрянном костюме,
затмевая свет лунный.
 
...вскоре до Вали доносится новость
звуком сирены,
что погиб её Гена,
нет больше Гены!
 
Аврилий подстроил это специально,
Аврилий перешел грани,
нарушив законы.
 
Валя от горя выбросилась с балкона -
Аврилий причинил ей боль,
она - ему: словно на рану соль...
 
альфацентаврический преступник сменит множество локаций,
будет вечно страдать и от правосудия скрываться.