РЫЖИЙ КОТ

РЫЖИЙ КОТ
Жил у нас котик рыжий,
Ловил он мышей под крышей.
Зимой в девятом часу,
Заблудился котик в лесу.
Глядь: опушка снежная,
На ней берлога медвежья,
А в берлоге спит медведь:
— И что же делать, твою медь?
Кот в берлогу мягко - прыг,
Медведь лишь только ножкой дрыг,.
Лег тихонько у стены,
Прожил в берлоге до весны.
Кот вернулся все ж домой,
И больше в лес он ни ногой.