в предчувствии бесснежности...

в предчувствии бесснежности...
К конкурсу «Антиподы — 4 слова»
Задание: галстук — снег — коридор — предчувствие.
В предчувствии бесснежности сражён
дождями зимними,
сдаётся город ледяному плену:
пришедшая минувшей ночью стужа
закутала в стеклянные доспехи
напитанные пресной влагой кроны.
 
Промёрзлый сон деревьев не нарушив,
поёт в ветвях печальной флейтой ветер,
медлительно бродя по коридорам
извилистых асфальтовых аллей.
 
Ещё вчера он дерзко бушевал,
завязывая галстучным узлом
послушные упругие пруты,
срывая и закручивая смерчем
остатки жухлых побуревших листьев.
Стволы столетних кряжистых платанов
невольно становились якорями
безумия и ярости норд-оста…
но столько жизни было в этом буйстве!
 
А утром окунулись в странный мир,
как будто из покоя сотворённый…
из вечного покоя.
Серый пруд
едва рябил,
теряя безупречность
в ладонях безразличных сквозняков.
 
И пробирало до костей ознобом
от песни, дуновением рождённой —
о том, что задержаться суждено
в прозрачном,
невесомом,
монохромном,
где день за днём похожи друг на друга:
безмысленны,
недвижны,
холодны.