Простые правила

Простые правила
Не верь, не проси, не бойся,
Не спорь, не скули, не плачь,
В грехах не своих - не ройся,
О слабостях - не судачь!
 
Не лги, не скупись, не злобствуй,
О пройденном - не жалей,
Умениям тем способствуй,
Что делают нас сильней!
 
Учись - никогда не поздно,
К заветной мечте - иди,
К любви относись серьезно,
Здоровье и честь - блюди!
 
Будь искренен, милосерден,
Будь мужественен и смел,
Следи, чтобы в чистом сердце
Небесный огонь горел!
 
***