Возможность

Возможность
"Determinanta possibilitas"
Николай Кузанский
 
Мне рассказала древняя старуха,
У той горы, за красною рекой,
Что плоть с возможностью соединённы Духом,
И нет дороги для меня другой.
 
Я не поверил, только рассмеялся,
Весёлым , громким смехом дурака,
Покуда Молох в сердце не пробрался,
Пока не обагрилася моя рука.
 
И ты, конечно, не избегнешь жажды,
Поверь на слово, мальчик дорогой,
Что будешь счастлив только лишь однажды,
У синих гор, за красною рекой.
 
Пускай бывает пусто что знакомо,
Но прояви ты миру облик свой,
Вдохни эфир тот, выходя из дома,
Чтоб не забыть что всё ещё живой.