СЛУЧАЙНОСТЬ?

СЛУЧАЙНОСТЬ?
Будто так и будто этак,
Не уходит мысль одна,
Шторм однако сильно меток,
Горе только от ума!
 
Это чьи же все проделки,
У кого в руках шторма?
Фактом стали те хотелки,
У кого стыда нема!
 
Может я преувеличу,
Но в природе есть секрет,
У врагов ведь нет приличий
И запретов тоже нет!
 
И бушует непогода,
Часто радует врагов,
И в любое время года
Верить в мистику готов!